商业信息网

2017年申请新加坡绿卡(PR)最新政策调整解读【附申请攻略】

来源:eistudy2012    发布时间:2019-03-13 21:18:00


一说起新加坡的永久居民,都会成为很多人热议的话题。一旦获得新加坡永久居民权(PR),就可以享受新加坡当地一系列的好处,比如:


①有权留在新加坡,没有签证的限制,自由进出新加坡;

②不用担心工作准证,找工作更容易了;

③自己的父母也能在新加坡获得长期的逗留签证;

④孩子也能优先进入公立学校


……等等

PR身份的各种优待让你在新加坡获得更多的便利。正是这样,关于PR的申请政策一有什么风吹草动立马就引起各方关注,今天给大家讲解一下2017年申请新加坡PR的最新要求。其中,最主要变化是以下这些的地方:


1、材料不完整需要重新预约

一旦你准备的材料不完整,移民厅是不会接受你的申请,你需要重新准备缺的材料,然后再次预约新的申请。因此,你需要准确无误地准备好材料,否则,重新预约将会花费你大量的时间。


2、原件、复印件都要带齐备好

去递交材料时,所需材料的原件和复印件你都要带,复印件会被收走,原件工作人员查验后会当场还给你。


注意: 移民厅将不再提供复印服务。所以大家要事先准备好复印件,最好多准备几份,但移民厅4楼和5楼,仍然提供照相服务。


3、提供check list(材料检查单)

除了上述变化,移民厅也推出了人性化举措——提供check list(材料检查单),所以在去递交材料之前,大家可以根据材料检查清单,逐样对应检查自己材料是否完善。


【清单内的材料申请PR时均需提供,并且如果材料不完整,将拒绝接受申请。如果文件有不是英文的,是需要正式的英文翻译(公证),而且所有文件都需要提供一份复印件。】


4、预约不需登录Singpass

现在没有Singpass也能预约申请PR了,可以用FIN号码预约。


以下为大家附上一份PR的申请攻略

一.申请标准

在新加坡,一个外国人能否申请到PR,主要看其个人目前的身份(学历、工资、年龄都不会成为申请PR的限制因素,只是从某种程度上影响着PR的申请):


1.新加坡公民/PR 的配偶及未满21周岁的孩子

2.新加坡公民的父母

3.EP和SP准证持有者

4.投资者(如Entrepass持有者,250万投资移民者等等)


注意:

1.WP准证持有者是不可以单独申请PR的,但是如果配偶是SC/PR/EP/SP,可以被担保申请。

2.陪读准证和学生准证持有者都不可以申请PR,除非满足上述4个条件中的任一个。


二、申请材料

以下过程均以EP准证持有者为例分析

注:所有材料除申请表格外,均需交原件和复印件各1份。


1.个人申请表格

2.公司表格(公司HR填写)

3.护照(个人信息页,所有带签证以及盖章的页面)

4.身份证

5.工作准证

6.学历证明及公证 

7.结婚证明(若有,需翻译认证)

8.出生证明(需翻译认证)

9.雇主的推荐信及基本工资

10.过去6个月的工资单

11.过去3年的税收单

12.Company profile(自雇EP需递交)

13.配偶的学历、出生证明、护照及身份证(需翻译认证)

14.小孩出生证明(若有,需翻译认证)

15.死亡证明或离婚证明(若有,需翻译认证)

16.其他额外材料(如对申请有帮助)



三、申请步骤

1.登录官网并预约

登录新加坡移民厅官网预约PR申请时间并打印预约函。

 

2.准备材料

a填写申请表格(不同身份表格各有不同)

b准备其他材料

c翻译认证材料

 

3.递交材料

a在预约的时间当天提前半小时,带预约函到移民厅递交材料。


b递交完所有材料后,会得到REF号码,可在ICA官网查询申请状态。


c在等待过程中可能会被要求补交材料,请按照移民厅发出的信上,提交所需的材料即可。

四、批准之后的流程

拿到批准信之后,会标注需要准备的材料:

1.体检表格

2.护照:原件

3.现有的工作准证:原件

4.四张照片:护照尺寸,彩照。

5.EP152:交给公司填写


网上预约之后,去ICA提交批准信、护照、工作准证、照片、体检结果和表格,并缴费,等待移民厅通知,最终领取PR。


2017年申请新加坡绿卡(PR)最新政策调整解读已倾情奉上,如果您有任何关于新加坡PR申请方面的相关问题,可以随时联系意腾,为你竭诚解答、真诚服务。